Cara Mudah Export Data dari MySQL ke Excel dengan PHP

pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

49 Respon

  1. ilhambintara berkata:

    saran kak, diakhir tutorial dikasih pdf aja kak biar lebih enag nyimpen nya tutorial :D

    Nice Post

  2. Jawaad berkata:

    Keren gan, simple ajah yah lagian excel mengerti baha html, asal gak terlalu kompleks aja yah (misal formula, dll).
    Makasih gan, mampir ke web ane juga yah gan.

    :2thumbup
    :bingung:

  3. RizonBarns berkata:

    Tutorial yang bagus gan, tetapi saat di download, itu kenapa datanya RAW nya masih berupa tag HTML yah? Apa memang dari Microsoft Excel sendiri yang akan menkonversikannya?

    • pino berkata:

      apa hasilnya tidak seperti contoh di atas.
      fungsi ini hanya menggenerate HTML tag

      yang file nya di paksa dibaca excel dg header yg dituliskan pada file export.php
      kalau keperluan yg biasa ini sudah bisa digunakan, tpi untuk keperluan yg lebih komplek jangan menggunakan cara ini.
  4. Muammad Muslim Rifai berkata:

    mau tanya mas saya coba di lokal langsung jalan tapi pas saya coba di server kok gak bisa ya mas? kira” apa ya yang perlu di setting?

  5. Must berkata:

    Gan ,kalau data yang ditampilkan berupa data range tertentu, export data ke excelnya ttp full 1 table ya?

  6. Ahmad berkata:

    Mas mau tanya ini file hasil downloadnya dalam bentuk .xls dan cma rapi kalo dibuka di ms.excel 2003 . kalo di ms.excel 2007 gimana ya codingny ?

  7. win chan berkata:

    Gan thanks banget … suer berkat tutorilanya ane lolos dari kejaran boss

  8. Saeful Fahmi berkata:

    Ketika excel dibuka, kenapa muncul warning ya? apakah bisa dihilangkan?

  9. amir berkata:

    bang pino, minta tutorial cara pake “replace into ” di sql dong.
    saya punya tablemaster, kmudian saya mau replace dgn table baru. table baru ini ada sbagian data sama sperti data master, ada pula yang sudah diupdate, dan sebagiannya lagi data baru yang belum ada di table master.

  10. bowo berkata:

    saya udah coba dan berhasil.

    untuk tutorial yang pertanggal gmn yah mas?

  11. Hendi Santika berkata:

    Kalo untuk mempertahankan data tabel yg ada 0 nya gmn gan?
    Misalnya nomer induk nya ‘00011’.
    Kalo dieksport ke excel khan jadi 11.
    Gmn tuch?
    Mohon pencerahannya?

  12. chasan berkata:

    terima kasih banyak Bro. lagi bikin program penilaian. pas banget sama kebutuhan.

  13. Norma Rahma berkata:

    mas, klo export excel nya dari perintah \’select option\’ diawal itu bisa kah?
    jadi isi excel nya sesuai dengan isian yang sesuai dengan pilihan yg kita pilih.

  14. helmi berkata:

    Gan mau nanya ini kan export ke excel, tapi kalo import data ke sql dari excel gmna tuh gan? di tutorialnya blm ada

  15. rehan berkata:

    source code?

  16. Edy Junaidi berkata:

    Saya butuh tutorial cara import data dari *.xls ke MySQL dengan PHP. Bagaimana caranya ya?

  17. rama berkata:

    gan kalo ke format .xlsx gimana gan?

  18. setyo berkata:

    sangat bermanfaat bagi saya yang memang ingin sekali belajar PHP, sulit tapi tetap harus semangat

  19. agus berkata:

    Kakak, itu kalau mw export yang jurusan akutansi saja gimana y

  20. dian trisnanto berkata:

    makasi gan atas tutorialnya,sangat membantu saya untuk menambah ilmu tentang pembuatan web,semoga berkah ilmunya,amiin

  21. Bahasaweb.com berkata:

    thank you, tepat banget, sesuai yang saya cari dan work.. mantap

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco