Insert Data ke Database Tanpa Loading dengan PHP dan jQuery

pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

43 Respon

  1. Atang Sutisna berkata:

    Artikelnya menarik gan,,
    tapi gan sebelumnya, ane mau nanya, yang dimaksud tanpa loading itu gimana ya ? seadainya skrip ini dicoba di hosting beneran apakah bener bisa tanpa loading ?

    Klo ane boleh saran, judulnya mungkin lebih tepatnya kurang lebih seperti ini
    “Insert data secara asynchronous menggunakan jQuery”

    Artikelnya bagus-bagus gan, makasih

  2. Iwan berkata:

    tolong di share cara edit salah satu file class app java menggunakan php,trs di cmpile lg mnjadi format .Jar pkai php juga. Msalkan Operamini.jar.
    Thx master.

  3. Iwan berkata:

    Oke. bro.
    Gmana kl beberapa file di jadikan zip,supaya lgsung bisa di download hsil zip tadi. [pkai PHP],

  4. Iwan berkata:

    Oke bro. jgan bosan” dgn prtnyaan saya. Thx :D.

  5. Ariona Rian berkata:

    Yang kayak gini namanya AJAX :)

  6. wakhid berkata:

    mantap gan… usul judul juga insert database tanpa reload / pindah halaman

    hehehe

  7. Nauval Azhar berkata:

    keren gan …

    mau tanya nih kalo script javascript/jquery, bikin shortcut sendiri gimana gan ? …
    thanks.

  8. Giowahyu berkata:

    Master, script di atas kan insert tanpa loading. Kalau insert & menampilkan tanpa loading bisa ga ya ?

  9. himen berkata:

    bro mau tanya. ane kan coba pake database postgre. kenapa tidak bisa ya? setelah submit halaman berganti ke insert php.

    trus untuk script
    $(“#sub”;).click(function() {
    $.post($(“#myForm”;).attr(“action”;), $(“#myForm :input”;).serializeArray(), function(info) { $(“#result”;).html(info); });
    clearInput();
    });
    datas kan tertulis .html(info) apabila formnya dalam bentuk php bagaimana? terima kasih gan.

  10. Farras berkata:

    Terimakasih gan..
    Sangat Bermanfaat…

  11. Rafa berkata:

    Mas saya tambahin [ Id ] di database Auto incremen kok gak bisa di save ya …?
    mohon pnecerahannya..

  12. Dian berkata:

    Mas, saya bikin pakai gagal, kenapa ya

  13. Dian berkata:

    Mas, saya bikin pakai ,(input type=file) gagal kenapa ya
    datanya tidak terbawa

  14. reren berkata:

    om…
    kalau script diatas ketika di submit langsung ke save, kalau di gabungin dikit dengan javascript muncul pemberitahuan yes/no kayak apa bentuk nya om…
    binggung mengabungkan nya om

    help..

    • pino berkata:

      coba cara ini gan,
      edit file index.html dan pada bari ke 11 ganti dengan ini:

      • reren berkata:

        td dicoba in om..
        kalau 3 tiga field nya di isi lalu disubmit keluar alert yes/no, kalau kita tekan no data nya tetap masuk database om…

        tp kalau 1 atau dua field aja yg diisi, ditekan no baru data nya gak masuk om…

  15. reren berkata:

    kalau proses nya di batalkan tetap masuk data ke database nya om..

  16. reren berkata:

    td dicoba in om..
    kalau 3 tiga field nya di isi lalu disubmit keluar alert yes/no, kalau kita tekan no data nya tetap masuk database om…

    tp kalau 1 atau dua field aja yg diisi, ditekan no baru data nya gak masuk om…

  17. Bejo berkata:

    ada tutorial INLINE INSERT,EDIT , AUTO SUM dll tanpa loading . seperti pada microsoft Excel tapi pake php, ajax jquery dkk ?
    makasih

  18. Bejo berkata:

    yah ko lum ada si… pdahal butuh bgt jew…. kalo pakai java emang bisa. tp kalo php dkk belum
    ada yg tau ga ya.

  19. Acip berkata:

    wah… keren gan… ditunggu kunbalnya om….

  20. Baru Update berkata:

    Gk ngerti soal php

  21. Muh. Dicky Hidayat berkata:

    bagus juga kalau pakai javascript, bisa juga cuman pakai php dengan menggunakan fungsi if isset dibwah form input.

  22. Anita sari berkata:

    Ga bisa d tambah 2 kali data nya :mewek

  23. Anita sari berkata:

    Gagal menambahkan data! Kembali

  24. Yoga Pratama berkata:

    Terimakasih kak, Work ..

  25. Ahmad Qusairi berkata:

    tidak bisa di download

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco