Membuat Aplikasi CRUD Sederhana dengan PHP dan MySQL

pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

159 Respon

  1. Edio da Costa berkata:

    Gan filenya sudah saya download tapi paswordnya apa? tks..

  2. tri berkata:

    gan itu kenapa databasenya gk kebaca???????……..ampe pising ane gann

  3. nope desna berkata:

    gan itu koneksi ke databases na gmn yah

  4. stella berkata:

    downloadnya gimana ya ? tombol download udah aku klik tapi cuman keluar “Previous file Next file” itu di klik ngga bisa. makasih

  5. kasuariweb.com berkata:

    Wah..mantap ni, btw boleh tanya gan. Gimana cara tampilin coding PHP/HTML di dalam artikel biar tidak dieksekusi oleh webserver hosting. Apakah setiap posting harus di parse dulu atau ada plugin wordpress untuk mengakali itu?

  6. Anita sari berkata:

    Ka pino kalo coloumn ‘siswa_id cannot be null kenapa yach pas mau di tambah ga bisa

  7. Frank berkata:

    Mas saya mau tanya.

    kenapa pass saya ganti pilih jurusan terus jurusan itu saya ganti dari teknik komputer dan jaringan menjadi Rekayasa Perangkat Lunak kok dia tetap masuk di database Teknik Komputer dan Jaringan, semuanya juga begitu mas, jadi bingung tambah bingung saya

  8. thanks banget gan, semoga di tambah ilmunya, baru belajar manual php, biasanya pake dreamweaver xD

  9. nova berkata:

    $id = $_POST[‘id’];
    $username = $_POST[‘username’];
    $depan = $_POST[‘user_nama_depan’];
    $belakang = $_POST[‘user_nama_belakang’];
    $bank = $_POST[‘namabank’];
    $kelamin = $_POST[‘kelamin’];

    $update = mysql_query(“UPDATE user SET username=’$username’, user_nama_depan=’$depan’, user_nama_belakang=’$belakang’, namabank=’$bank’, kelamin=’$kelamin’ WHERE user_id=’$id'”;) or die(mysql_error());

    mohon Bantuan om,,, ??
    $usernama dan $kelamin berhasil teredit
    $depan, $belakang dan $bank proses edit tidak berhasil

  10. Suryo berkata:

    Mantap, maju terus gan… Mohon pencerahannya : 1. mysql_fetch_assoc 2. required, ini fungsinya untuk apa ya ga…??? Terima kasih…

    • pino berkata:

      1. untuk mengambil data dari database per row/baris
      2. untuk mengambil/memasukkan file yang di inginkan

      • Suryo berkata:

        Terima kasih untuk pencerahannya Mas Pino. Setelah saya lihat beberapa halaman yang lain, saat create table kenapa nilai auto_increment nya tidak sama ya? Untuk halaman ini bernilai 7, sedangkan halaman lain bernilai 2. Apakah fungsi auto increment disini selain menambah nilai +1??? Mohon pencerahannya karena saya masih awam… Terima Kasih

        • pino berkata:

          auto_increment menambahkan 1, misal data ada 7, masuk lagi data maka jadi 8. Jika data 8 di hapus, dan tambah data lagi maka masuk 9, sudah tidak 8 lagi, karena auto_increment tidak bisa diulang.

  11. Fikaasa berkata:

    Terimakasih untuk admin karena telah memberi tutorial yang mudah dipahami, semoga sehat selalu dan tetap mempoting tutorial web yang simple dan mudah dipahami

  12. vin berkata:

    nice ! terimakasih kak, saya jadi ngerti cara ngecode query nya.. sharing terus kak !!

  13. jonas berkata:

    very helping me . thx :)

  14. Wakil berkata:

    Notice: Undefined index id in D:\TA\xampp\htdocs\siswa\edit-proses.php on line 7

    Notice: Undefined index nama in D:\TA\xampp\htdocs\siswa\edit-proses.php on line 11
    Data Berhasil Diubah!Kembali

    Tolong solusinya mas pino, bagaimana cara mengatasi error pesan diatas, pesan ini muncul ketika sy ingin menjalankan file edit-proses.php, sy sdh berulangkali cek kodenya tp tetap sj muncul pesan seperti diatas. Makasih

    • pino berkata:

      hanya notice, bisa dihilangkan dengan naruh kode di bawah ini di atas halaman / line 1

  15. zahra berkata:

    itu caranya ganti passwordnya liat dimana ya? soalnya pas koneksi.php gagal terus . makasih

    • pino berkata:

      kalau password database, bisa di ganti di koneksi.php, $pass = “password anda”;
      kalau pakai xampp biasanya gak pakai password $pass = “”;

  16. Muh Yusuf Natsir berkata:

    Mas Pino,
    klo buat CRUD untuk 2 tabel, trus ditampilin dalam satu page gmn??
    Thanks..

  17. Enda Tamsing berkata:

    Bagaimana jika combobox-nya menggunakan rujukan dari mysql ?? yg diataskan buatnya kan gak dari mysql yaa, seperti combobox jurusan, dan combonox kelas.

    saya tunggu jawabannya ^_^

  18. surya berkata:

    wah bermanfaat sekali sangat jelas. Oya saya request donk gan. cara buat log out, cetak, download, pencarian. Mohon bimbingannya. Terima kasih ;)

  19. surya andika berkata:

    Wah sangat bermanfaat. Jelas dan mudah di mengerti. Kalau boleh saya request dong gan, request print data, download data, login, logout. Saya adalah seorang mhasiswa yg suka pelajaran koding web. Mohon bimbingannya. Terima kasih :)

  20. Farah berkata:

    Gan barusan saya coba isi NIS dengan nilai yang sama , tapi masih bisa ke save . kalau untu pemberian warning nya gimana ya ?

  21. one berkata:

    Klik tambah object not found!

  22. Widya berkata:

    Kak aku sudah coba semua proses CRUD di atas edit dan hapus udah berjalan semua, tapi ketika tambah, selalu muncul error seperti ini “Column count doesn’t match value count at row 1” apakah ada solusinya ?

    Ini Coding yang aku buat.

  23. wika berkata:

    gan or die itu untuk apa ya

  24. winda berkata:

    saya coba kok eror lalu keluar tulisan gini ya? Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\sample\koneksi.php:7 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\sample\index.php(25): include() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\sample\koneksi.php on line 7
    solusinya gimana?

  25. Agung berkata:

    Terimakasih sungguh membantu

  26. Kesatria berkata:

    ini yang saya carik. terima kasih banyak gan. :thanks2 :thanks2 :thanks2

  27. putro berkata:

    Kok errorr “Column count doesn’t match value count at row 1”

  28. Danny berkata:

    Thanks gan tutorialnya, yang saya cari cuma bagaimana jika data kosong tampil pesan. Thank you tutorialweb.net

  29. Muhammad Randy Chaniago berkata:

    izin sedot bang tutornya

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco