Membuat Coundown Timer Redirect dengan jQuery

pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

21 Respon

  1. Blogger Baru berkata:

    tanya om… kalo misal mau dilengkapi dengan fungsi auto refresh gimana om?
    fungsi redirectnya mau diganti fungsi load();

    makasih banyak om…

  2. jaro berkata:

    gan gimna biar stelah hbis waktu langsung kehalaman list_siswa seperti dibawah kga bisa, malahan kesitus tutorialweb.net
    nie menujunya.

    // JavaScript Document

    function counter(time, url){
    var interval = setInterval(function(){
    $(‘#waktu’;).text(time);
    time = time – 1;

    if(time == 0){
    clearInterval(interval);
    window.location = url;
    }
    }, 1000);
    }

    $(document).ready(function(){
    counter(5, ‘../admin/list_siswa.php’;);
    });

  3. ABDUL KHOLIK berkata:

    Gan, knapa waktunya gak sampe 0 ?
    Baru di angka 1 link downloadnya udah muncul

  4. Putra berkata:

    Gan mau tanya dong…
    kalo misalnya mau pake format timernya kayak disamping ini -> 00:00:10
    gimana caranya yah??
    mohon bantuannya gan :D

  5. Murid berkata:

    gan, klo kebalikan ny gmn gan..?
    jd ane mo buka/tutup link secara otomatis pada tgl tertentu..
    thx gan, sblm ny.. :2thumbup

  6. najat berkata:

    saya buat timer dengan jquery.countdown versi satu dan 2.waktunya tidak berjalan dengan baik klo di refres waktunya sudah berkurang.bsa bantu gan..

  7. min berkata:

    mau nanya gan, kalau mau buat countdown auto submit form gimana ya? mksih

  8. collkadd berkata:

    gan kalau saya mau bikin down counter tapi bukan redirect halaman tapi supaya halamannya error tidak bisa diakses lagi jika waktunya sudah 0 ?

    • pino berkata:

      mau error yang kayak dimana?
      bisa aja di redirect ke halaman error yg dimaksud.

      • collkadd berkata:

        iya bisa juga seperti itu , caranya bagaimana yah ?
        atau misalnya web saya hosting tapi di dalam web saya kasih countdown , jadi kalau waktu yg saya kasih d scriptnya hanya 6 jam misalnya jadi lewat dari itu web saya misalnya redirect ke halaman lain tapi jika komputer lain akses tetap langsung redirect ke halaman lain . intinya web saya tidak bisa diakses lagi . itu bagaimana yah ?

  9. agus berkata:

    Gan, klo digunakan untuk hitungan mundur, dlm wkt yg lama bs gx?Misal web sdg ada error, butuh wkt 3 bln proses pengerjaannya.

  10. najmi busro mukodas berkata:

    gan klu pake tampilan ( 1 jam 1 menit 30 detik ) itu gmn ya?

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco