pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

196 Respon

  1. Mahyudha berkata:

    Alhamdulillah, sangat membantu, terima kasih ya kak ilmu nya

  2. Vian berkata:

    Terima Kasih banyak mas…….sangat membantu….

  3. dika berkata:

    ini kok yang logout gak bisa?

  4. sayyidah berkata:

    kak saya udah coba script ini, jalan sih, tp bagaimana buat guest yang mau join / register terlebih dahulu baru masuk ke form login ya?
    makasih

  5. Birky berkata:

    Semoga berkah ilmunya, oh ya bang, punya atribut “Change Password” ?
    kalo ada bagi dong, kalau bisa kelanjutan dari tutorial ini bang.

  6. dodi berkata:

    hallo sy mw nnya dong itu pas mw login username n passwordnya apa yah…. antara admin sama guest…. tararengkyu…..

  7. ade berkata:

    gan kalo 3 user level nya bagaimana gan

  8. satria berkata:

    Terimakasih admin..sangat membantu skripsi saya

  9. arjuna berkata:

    gan, saya sudah ikuti semua tutornya & di ganti sedikit untuk menyesuaikan web yg saya pengen bikin..

    mau tanya, pada awal latihan saya membuat user 1 admin & 2 guest, keduanya bisa login dengan sempurna..
    tetapi ketika saya membuat user guest yg ke 3, kenapa pas login muncul.. “user tidak ditemukan”, saya bingung.. di database udah dibuat, tp tidak ditemukan..

    kira” kesalahannya dimana ya?
    thanks before

  10. Misno berkata:

    hi… terimakasih untuk ilmunya, sy sudah mencobanya namun pada saat login ada masalah. jadi begini, setelah klik login, muncul “berhasil login” setelah klik ok mestinya kan masuk ke index, tapi yang muncul malah window “Anda harus login”. kenapa ya? tolong dibantu

  11. jemy berkata:

    kenapa ya kalo login selalu muncul “”

  12. jemy berkata:

    kenapa ya kalo login selalu muncul “User tidak ditemukan” padahal di database udah di buat

  13. annas berkata:

    saya logutnya gak berjalan, file saya upload di idhostinger dan muncul eror 404, apa link logout.php nya gak sesuai, karena semua saya taruh disuatu root folder lagi????

  14. nia berkata:

    aku login malah tetap di login.php nya yah min

  15. Mary berkata:

    Thank kak 🙂 , membantu banget :-*

  16. imz berkata:

    Simpan dengan nama koneksi.php. Jangan lupa merubah detail koneksinya dengan web server Anda.

    maksudnya gimana ya mas? makluum baru belajar

    • pino berkata:

      edit file koneksi.. trus edit/rubah isinya sesuai dengan koneksi ke database server sobat..
      kan koneksi ke database ada yg beda, seperti password, ada yang ada passwordnya, ada yg gak ada..

  17. syahril berkata:

    admin…..passwordnya dimana yaaa???gak ketemu

  18. Dimas berkata:

    username admin sama passwordnya apa om?

  19. Vai Ahmad berkata:

    Terima Kasih ya tutorialnya cukup membantu bagi saya (y)

  20. jeremy berkata:

    Ada username dan password. Nah, misalkan saya akan menambahkan satu lagi no tlp, itu kodenya akan seperti apa ya?

    • pino berkata:

      maaf kodenya saya hapus. untuk menambahkan nomor telpon perlu dilakukan ini:
      1. tambahkan field nomor_telpon di table database
      2. tambahkan input nomor telpon di form login
      3. querynya bisa kayak ini

  21. Fitra Ganteng berkata:

    mas kok kalo login langsung balik lagi ya ke login awal kalo ngeinclude akses.php? saya masih coba pake local xampp. terimakasih

    • pino berkata:

      akses.php bisa dicobak ini

  22. Dito berkata:

    gan minta yang pakai MYSQLi

  23. Morris berkata:

    Gan, bisa di buat video tutorial nya? supaya bisa lebih memahami.
    terimakasih.

  24. sangra berkata:

    membuat database di php my admin webserver gimana ya kak trims, newbie

  25. sangra berkata:

    kak pas login kok malah error ya saya ada tulisan warning dll

  26. sangra berkata:

    kak saya bingung di koneksi.php nya saya menggunakan webserver gimana itu kak?

  27. Noer berkata:

    Gan kalo mau ganti password, itu kan di enkripsi dengan MD5, bagaimana caranya?

  28. Michle berkata:

    Mas mau tanya kalo tidak auto running ke login gimana ya?

  29. reks berkata:

    terima kasih sangat membantu

  30. did berkata:

    ada cara lain mas untuk user >10 agar tdk terlalu banyak folder,misal tampilan admin/index.php tiap usernya sama cuma dibedakan di table yang akan ditampilkan(header) . terima kasih ;

  31. anggi berkata:

    termikasih bnyak akang teh baik pisan, eneng doakan semoga akang masuk surga

  32. rahmat berkata:

    mas kenapa ya tadi saya coba malah jadi begini Parse error: syntax error, unexpected ‘elseif’ (T_ELSEIF), expecting end of file in C:\xampp\htdocs\uts_login\koneksi.php on line 4

  33. Lagi pusing berkata:

    Halo gan, saya mau tanya, misal saya punya 1 folder utama (halaman index tampilan utama) dan 3 folder lainnya (admin, guru, siswa) untuk file admin saya tempatkan di folder admin, dst. Di folder utama (tampilan index) saya sisipkan halaman login admin, guru dan siswa. Ketika login dengan admin maka akan langsung ke folder admin begitu seterusnya. Tapi masalahnya, ketika saya sedang login sebagai admin, guru atau siswa folder utama masih bisa di buka.

    folder_utama/admin
    folder_utama/guru
    folder_utama/siswa

    Pertanyaannya, gmana gan cara buatnya ketika login sebagai admin lalu ketika folder utama di buka akan langsung di redirect ke folder admin, karena saya sedang login sebagai admin dan belum logout.

    Tolong bantuannya…!!!

    Ini email saya: abdulkholik.email@gmail.com

  34. Raga berkata:

    Bang aplikasinya pake apa aja ?? mohon bantuannya (pemula)

  35. Ilma Yunita berkata:

    Saya pake msqli sma PDO.. Bisa ga?

  36. KAOS SURFING berkata:

    Kak minta EMAIL nya

  37. rama berkata:

    gak ada css nya gan

  38. tama berkata:

    ada link download nya gak gan??

  39. faro berkata:

    Bro, kenapa saya coba login tidak bisa terus
    padahal username dan pass udah sama kya di database localhost ??
    keluarnya “User tidak ditemukan” terus @.@

    mohon pencerahanya

  40. elsa berkata:

    Halo mas, saya punya kendala, kok user tidak ditemukan ya?

  41. rico berkata:

    bos klau mau buat sesion email untuk komentar disana data komentar langsun masuk ke tabel komentar ,data yg masuk berupa komentar sama email email di ambil dari sesion email itu ada di tabel admin,sedangkan data komentar ada di tabel komentar kedua tabel itu saling berelasi…
    thnks master help me…. :)

    • pino berkata:

  42. febri berkata:

    mantap mas, thanks juga fast respon by WA …
    sangat membantu .. :)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco