Membuat Kategori dan Sub Kategori dengan PHP dan MySQL

pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

55 Respon

  1. Konglie berkata:

    Boleh komen ya om,

    kayaknya diatas itu terlalu banyak query ke database, saya rasa bisa dibuat hanya dengan 1 query saja.

    Kategori dan Sub Kategori by TutorialWeb.Net

    Tampil Data Kategori

  2. Konglie berkata:

    hadeuh, berantakan tampilan komen nya,
    berikut link ke agar lebih rapi

    http://konglie.web.id/stuff/kategori_sub_kategori.txt

  3. Aif berkata:

    Om,,, saya mo tanya :
    Klo di sub kategori terdapat sub lagi (beranak lagi :D), gmn script nya?
    Trima kasih :D

  4. fathur berkata:

    gan kalo nampilin data kayak nama foto sama keterangan di dalam sub kategori gimana ya, mohon bantuannya

  5. AIF berkata:

    Good,,, fast respons :D
    Makasih Om, akan saya coba

  6. ogi berkata:

    gan kalo untuk bkin alias seperti diatas gimana ya….

  7. krisna bara berkata:

    mantaf gan klw boleh tau hostingnya dimna?
    saya coba di idhostinger ribet

  8. krisna saputra berkata:

    Yang ingin saya tanyakan dimanakah harus saya letakan scrip tersebut?? apa disatukan dengan scrip kategori.php atau dibuat scrip sendiri di subkategori.php!! kebetulan saya sudah membuat web tp dibagian kategori blm ada sub kategorinya. Terima Kasih sebelumnya

  9. djambul berkata:

    gan seumpama itu sub_nama dari sub kategori berupa file ketika diklik langsung ngelink ke filenya gimana…..naruh ahref nya dimana
    thanks

    • pino berkata:

      untuk menampilkan sub menu pada kode baris ke-23 seperti ini

      Kalau mau nambahin link tinggal rubah kayak gini

  10. Rakka berkata:

    gan kalau di kasih link detail berdasarkan seluruh data subkategori nama harus nambah query lagi apa gmna

  11. dicky berkata:

    gan, mau nanya, misalkan di sebuah tabel kategori dan produk ditampilkan. produk ditampilkan berdasarkan kategori, jadi kalo produknya gaada otomatis kategorinya juga ga tampil, bagaimana gan

    • pino berkata:

      tinggal query aja ke database gan.
      saya ibaratkan database sudah teresasi antara produk dan kategori (didalam produk ada id_kategori)
      tinggal query aja select * from produk where id_kategory=id_kategori
      jika num_rows = 0 maka tidak tampil

  12. Hafizhul berkata:

    saya udah coba dan berhasil gan.. :recsel
    namun menu kategorinya tidak ber urut berdasarakan id..
    jadi, gimana agar kategorinya bisa ber urut, mohon pencerahanya..

  13. ahmad berkata:

    permisi mas ,kalau mau di masukkan ke dalam select option gimana ya caranya?
    yang di atas kan untuk menampilkan via echo saja.

    mohon pencerahannya

  14. NIkko berkata:

    Mas Juragan Suhu.

    Kalau menggunakan dreamweaver gimana ya?
    jadi kita bisa tahu fungsi dalam setiap record dan looping data nya..

    thks

  15. Bay berkata:

    Kalo kasusnya sub ktegori seperti itu apa memang bth lbh dr satu tabel,sy buat kategori part motor, ada type, sub ke model,sub ke cc motor, sub ke thn buat, sub ke kategori bag.motor. apakah tabel harus sebanyak kategori tersebut?mohon bimbingannya,terimakasih

  16. usy berkata:

    kak mau tanya.
    Cara menampilkan data yang sesuai dengan pilihan user bagaimana caranya.. misal user memilih category elektronik dan tersimpan dalam database.. nah maka di halaman member area user tersebut akan tampil hanya produk elektronik..

    • pino berkata:

      ibaratkan ada tabel produk ya, di dalamnya ada bermacam-macam field, na salah satunya ada field kategori.
      tinggal di query aja dengan kondisi WHERE, contohnya:

  17. usy berkata:

    misalnya gini kak..
    ibaratkan ada dua tabel ‘ user dan produk ‘ kemudian di user tersebut ada field yang sudah terisi data .contoh : elektronik. nah cara memanggil data dari tabel user agar otomatis , bagai mana.
    logikanya.
    pilih dari tabel produk berdasarkan category =category yang di pilih user.

  18. usy berkata:

    intinya kita memanggil file dari tabel field lain.

  19. usy berkata:

    saya sudah temukan hasilnya kak..
    dengan coba berulang ulang akhirnya ketemu juga..hehe maklumlam lah masih belajar. ini tugas web yang di berikan ke kami.

      • anwar berkata:

        1.mau nampilin kategori aja..
        2. saat kita kelik kateori, dia akan menampilkan data yg ad pad kategori yg d kli sprti Baju terdiri dari baju gami,baju kemeja, dll..
        bgm itu cara ny..

        • pino berkata:

          untuk nampilkan kateroi + link

  20. Ary EJFA berkata:

    Over all bagus, tp kalau pake kondisi ke bootstrap gk bisa pola ini di gunain, dan msh harus d perbaiki.

  21. indra berkata:

    permisi, ku mau tanya kok punya saya gak muncul sub ketegorinya ya?, tolong pencerahannya

  22. revan berkata:

    min, kok muncul undefined index. saat di coba? gimana solusi nya ?

  23. adi berkata:

    mas mau nanya, misal kategori dibuat checkbox gimana, apabila kita klik checkbox baju maka outputnya data dari baju saja, mohon jawanya min

  24. Inspoker berkata:

    manatap.. min kalo menggunakan INNER JOIN bisa gak?? masih newbie :2thumbup

  25. ayatullah berkata:

    gan, mau tanya cara agar bisa agar bisa nambah katagori dan buku nya gmnaa yaa? sya mau buat katalog buku

    mohon pencerahanya..
    thk,

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco