Membuat Navbar Menu Dinamis dengan Bootstrap, PHP dan MySQL

pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

55 Respon

  1. arul berkata:

    nice tutorial gan, tapi gimana caranya supaya ada 3 tingkatan menu, menu–>submenu–>subsubmenu
    saya coba kok ndk bisa ya gan, di table saya tambahkan tabel subsubmenu

  2. Hasan berkata:

    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in D:\xampp\htdocs\SDN\index.php on line 33

    line ke 33 di php ternyata :
    $menu = mysql_query(‘SELECT * FROM menu ORDER BY menu_id ASC’;);

    Mohon pencerahan,..

    • pino berkata:

      apakah code sudah persis dengan di tutorial, silahkan download saja di link download yg sudah ada.
      error unexpected T_VARIABLE biasanya terjadi jika ada sintaks yg salah dalam penggabungan variabel.

  3. yudha berkata:

    mantap gan. thanks atas tutorialnya.

  4. hendrikus berkata:

    Gan kalo bisa sekalian ada demonya gan, agak puyeng kalo baca tulisan semua.. Masukkan aja gan.. :)

  5. Mang_ujang berkata:

    gan bagus nih webnya, lebih bagus lagi kalo pake Framework :toast saran aja sih gan

  6. Nanang Star berkata:

    terimakasih bang, ilmunya sangat bermanfaat..

  7. aloys prast berkata:

    Om Kok drop down sub menunya ga jalan ya?
    di notepad ++ class ” dropdown” dst kok ga aktif? adakah yg salah?
    link Screenshot: http://prntscr.com/61b3jq
    thx

  8. uloh berkata:

    Pak saya sudah tampil hasilnya hanya menunya tidak drop down otomatis pak, malah menu biasa.. apanya pak kira2.. thanks..

  9. iqna berkata:

    Biar pas klik home langsung muncul konten home.html nya di bawah menu tersebut gimana ya? cz pas saya coba klik menu home tampilan home.htmlnya misah. thanks

  10. iqna berkata:

    :cd pas klik tiap menu open windows baru, penginnya biar tampil dibawahnya gmana ya?

  11. elex berkata:

    mantap banget gan, thanks a lot

  12. randi berkata:

    gan kalo dropdown menu-nya langsung kebuka waktu di hover gimana ya gan?
    kalo ini harus di klik menunya baru muncul sub-menunya.

    thanks gan

  13. wahyu berkata:

    gan biar menu dropdownnya ada yang aktif dan ada yang ga berdasarkan hak akses gimana gan ? thanks gan

    • pino berkata:

      bisa pakek session.
      dan pada table database tambahkan 1 kolom, misal dengan nama akses, dimana jika bernilai 1 maka akses admin, dan 2 jika akses member.
      penulisan kode kurang lebih seperti ini:

      • wahyu berkata:

        nah kalo, ada admin, kecamatan, dan kelurahan. admin bisa mengakses semuanya. kecamatan hanya bisa mengakses kelurahan yang ada diwilayahnya. sedangkan kelurahan hanya bisa mengakses kelurahannya sendiri. itu gimana gan ?
        nah itu cuma ada satu halaman, jadi ada menu yang aktif dan yang ga. itu gimana gan ? hehe… maaf ya gan.. makasih gan :)

        • wahyu berkata:

          kalo dropdwonnya ga muncul itu kenapa yah ?

        • pino berkata:

          utek2 query ke table databasenya.

          • wahyu berkata:

            udah gan ternyata salah di pemilihan .jsnya… oiya ga gimana cara menampilkan data dengan foreign key yang sama ?

            • wahyu berkata:

              gan tolong gan saya butuh bantuan. dari contoh diatas ya gan, misal yang login dropdown php maka menu yang aktif hanya php, myql yang aktif hanya sql dan jika yang login statusnya programming maka menu dropdown yang ada di dropdown aktif semua. tolong gan.. terima kasih

              • pino berkata:

                bedakan aja dari session login nya.

  14. wahyu berkata:

    kalo dicampur sama koding diatas gimana gan ? saya masih bingung

  15. wahyu berkata:

    please gan besok deadline, tapi saya belum bisa :'(

  16. Judjo berkata:

    makasih gan.. bagi yg gak sukses coba periksa line 31 mysql_connect(“localhost”,”root”,””;); setelah “root” dikosongkan saja.. bagi agan yg menggunakan password, blh isi disesuaikan dgn pswd web servernya.

  17. dedi berkata:

    Sukses Gan !

    Tutor nya simple :thumbup

  18. rizki berkata:

    echo ‘‘.$dataSubmenu[‘submenu’].’‘;

    gan mau nanya kenapa sebelum tanda dolar harus menggunakan titik?

  19. Adi Topandi berkata:

    Terimakasih sangat membantu

  20. bae berkata:

    kalau link submenu nya dinamis gak seperti di atas gmn ya gan?
    misalnya linknya submenu berdasarkan submenu gitu… jadi gak seperti php.html ,mysql.html gmn ya gan?

  21. rizki berkata:

    ko ga bisa.y gan yang muncul malah kayak gni .
    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\xampp\htdocs\tutorialweb\index.php on line 34

  22. rizki berkata:

    udah gan, kyak nya ada skrip yang salah. tapi ga tau dmna.y hhe, sama belum paham betul

  23. fachrularifin berkata:

    ikon dari menunya jadi tapi bagian lainya nggak

    FazeCostant

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\learningWordPress\wp-content\themes\neoblog2\header.php on line 70

    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\learningWordPress\wp-content\themes\neoblog2\header.php on line 73

    mohon pencerahanya gan…

  24. Sarel berkata:

    Dinamis Bootstrap Navbar

    File Css nya bikin sendiri apa gan ?

    law ada contoh nya share link.

  25. Sarel berkata:

    File Css nya bikin sendiri apa gan ?
    law ada contoh nya share link.

  26. deni berkata:

    Fatal error: Call to undefined function mysql_create_db() in C:\xampp\htdocs\menu\index.php on line 31

    padahal sudah di edit dengan benar suhu

    ada solusi yng lain g suhu

  27. Windhu berkata:

    Nice tutor gan.
    Gimana caranya supaya bisa diaplikasikan buat sidebar menu?
    tbl_kategori : kat_id (PK), kat_nama
    tbl_subkategori : subkat_id (PK), subkat_nama, kat_id
    mohon pencerahannya agan.
    makasih

  28. Arief berkata:

    Makasih gan,,
    :toast :toast

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco