Membuat Web Simple Upload dan Download File dengan PHP MySQL

pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

735 Respon

  1. bang mau tanya.
    filenya udah dipasang, namun saat upload gagal katanya.
    dicoba2 terus tetap saja gagal katanya.
    tolong pencerahannya.

  2. AA Putra berkata:

    Max file sizenya kan saya rubah menjadi “10485760”. pas upload file yg ukurannya 5MB bisa, cuma pas di save di databaseitu mendi 0, dan di download juga sizenya menajdi 0. itu kenapa ya????

  3. rizky berkata:

    mas pino letak PHP.INI itu dimana ? di c/windows tidak ada.. mau ngubah fize size upload aq gak bisa bisa.. aq udah baca komentar dari atas juga tetep masih gak bisa. tolong bantuannya

  4. rizky berkata:

    bang pino letak PHP.INI itu dimana.. di c/windows kok gak ada..

  5. sangra berkata:

    ane coba di webserver coba jd gak

  6. sangra berkata:

    bang pino request dong bikin menu login dan setelah login masuk ke menu ini

  7. kaswar berkata:

    kenapa yah erornya kayak gini di form upload.php Notice: Undefined index: upload in D:\xampp\htdocs\coba\ud\upload.php on line 27

    • pino berkata:

      baris paling atas tambahkan kode ini

    • pino berkata:

      Deprecated: mysql_connect()
      itu menandakan bahwa mysql_connect sudah tidak di support lagi, bisa di abaikan dengan error_reporting(0). atau gunakan mysqli / PDO

  8. Rizsyadr berkata:

    bang gimana solusinya mucul kata Notice: Undefined index: upload in C:\xampp\htdocs\online chat\file\upload.php on line 26

  9. dony berkata:

    pada bagian download untuk $data[‘file’] itu berisi apa? bagaimana cara membuat url download?

  10. dony berkata:

    pada bagian download $data[‘file’] itu berisi apa, bisa kasih contoh nya? saya coba coba di tempat saya kok gak bisa? url nya gmn?

  11. Jaffray berkata:

    bang kenapa muncul Strict Standards: Only variables should be passed by reference in C:\xampp\htdocs\kwh\Upload.php on line 31

    di upload php

  12. Jaffray berkata:

    bang kenapa muncul tulisan di upload.php kyk gini :

    Strict Standards: Only variables should be passed by reference in C:\xampp\htdocs\kwh\Upload.php on line 31

  13. Iwan berkata:

    Bos scrip editnya ada gk .. kalo ada minta bantu bos kirimin ke email ni ja.. gayoiwan50@yahoo.com

  14. joda adam purba berkata:

    saya masih binggung dgn tutorial diatas , kalau misalnya kita hanya memakai mysql bisa tidak , saya blm install xampp di komputer ? apakah masih bisa membuat nya hnya dgn mysql ???? :cd :cd :sorry :sorry

  15. Richard berkata:

    Bang Pino.

    Thanks sebelumnya.

    Ane berhasil pasang ini di web ane.

    Btw, ane pengen agar file-file yang di upload
    ter-kategori gitu gan.

    Dan ditampilkan di halaman download pun
    menurut kategorinya masing – masing.

    Misalnya begini:

    * File eBook Tutorial PHP, diupload masuk ke kategori “PHP”
    * File Software Xampp, diupload masuk ke kategori “PHP”

    * File eBook Tutorial SEO, diupload masuk ke kategori “SEO”.
    * dan seterusnya…

    Nah, nantinya file – file tersebut dimunculkan di halaman download
    secara kategori pula.

    Misalnya;

    Kategori SEO:
    1. File Tutorial_Seo.zip
    2. dst….

    Kategori PHP:
    1. eBook_Tutorial_PHP.zip
    2. Software_Xammp.zip
    3. dst….

    Gimana gan? Mohon tipsanya…

  16. ivana berkata:

    bang pino mau nanya buat download file kok gak jadi ? “object not found” – error 404

  17. fuad berkata:

    saya kok ada masalah di upload.php, Notice: Undefined index: file in C:\xampp\htdocs\klepon\upload.php on line 27

    mohon bantuannya

  18. rustihell berkata:

    mas pino kok bisa erorr pas upload “ERROR: Ekstensi file tidak di izinkan!”

  19. Vinsensius berkata:

    Makasih Banyak Gan
    Pertamaxxx

  20. mas klo saya mau ubah maksimal sizenya jadi 25MB gimana.? udah saya coba diganti if($file_size < 1044070) jadi if($file_size < 26214400) dia sukses tapi file ga pindah ke folder dan ukuran 0.
    thanks

  21. ivana berkata:

    Permisi bang pino , mau nanya klo untuk mengupdate file (pdf,doc dll) tapi yang akan di update hanya berupa judul atau deskripsinya sedangkan file (pdf,doc dll) tidak diganti .
    Script untuk menampilkan file tersebut ke dalam form update nya bagaimana ya bang ?

  22. lutfi berkata:

    terjadi kesalahan pada line 30 do (upload .php)
    tolong bantuannya.
    terima kasih

  23. Akila Gremorrys berkata:

    Bang pino ajarin ane dong ane masih binggung but mysql, jarin ppake Teamviewer, nanti gue bayar dah

  24. Yogga berkata:

    Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/flareclo/public_html/upload.php on line 30

    Warning: move_uploaded_file(files/testing.txt): failed to open stream: No such file or directory in /home/flareclo/public_html/upload.php on line 40

    Warning: move_uploaded_file(): Unable to move ‘/tmp/php6bs6wQ’ to ‘files/testing.txt’ in /home/flareclo/public_html/upload.php on line 40

    Ini error knapa yak bang pin? pliss mohon bantuan nya

  25. adhe friant berkata:

    di upload line 3-4 error terus knpa ya pdhal di database’a udh sama..
    terus di download line 3-4 dn 37 juga error mohon pencerhan’a bang pinoy
    ini sreenshot’a biar bisa di lihat..
    https://s26.postimg.org/yoftyjg4p/Capture392.png
    ini situs saya yg lg di coba belajar..http://adeinfo.id

    • pino berkata:

      deprecated : mysql sudah tidak di support lagi, gunakan mysqli atau PDO untuk query nya
      dan itu koneksinya salah, user dan password tidak root. kalau di hosting gratis beda. cek lagi.

  26. ojan berkata:

    Om pino kalo mau edit ap hapus gman om

  27. ojan berkata:

    om demonya gk bisa di hapus ya..tolong di hapus om yang namanya faktur om..makasih om pino

  28. ojan berkata:

    no hpnya om pino gk aktif ya om ane WA kog centang..maksih sebelumnya om sudah di hapus,

  29. alvian z berkata:

    gagal upload terus bang.

    ga masuk database terus. Apa karena saya langsung live ya

  30. Anton berkata:

    keren admin, bagi kawan-kawan yg mahu download script full php mysql coba cek di freescriptsweb.com banyak koleksinya

  31. Suryana berkata:

    bang nanya donk yang errorny, di hal download kenapa file itu slalu error object dan ukuran filenya 0 terus

  32. Rollei berkata:

    kalau di tambah progress bar bisa gak bang..?
    jadi pas upload ada proses loading nya

  33. Reiza Fahlevi berkata:

    Bang, kenapa saat klik button upload ga masuk ke dalam database yang kita buat??
    tulisan nya ERROR: Gagal upload file!
    please help me

  34. fahlevi berkata:

    om pino, mau tanya kekita file name kita klik ko ga bisa ngedownload ya file yang tadi kita upload
    itu kenapa ya? urgent nih om

  35. dahri berkata:

    maaf mas saya mau tanya.. sebelumnya nanti kirim ke email : dahrianshor@gmail.com
    kalo semisal perintah ke folder ‘Dir’ kalo ga pake database sql

  36. Kode berkata:

    gan klo upload multiple image gmna?? n cara menampilkannya

  37. ahmad berkata:

    Mantap mas Pino.Terima kasih tuturialnya

  38. Helmi berkata:

    Notice: Undefined index: upload in D:\xampp\htdocs\upload\upload.php on line 27

    bang @pino itu kenapa yah bang tolong dijawab yah bang

  39. la berkata:

    misi mas. filenya ga kesimpan di folder. itu knp ya?

  40. Miqo berkata:

    om, ini kok gabisa di download yaa ?? https://copy.com/xtNbCP4wLjBL “This site cannot be reach”

  41. ibhien berkata:

    Mas pino, keren tutornya. Makasi mas. Saya jg mau tanya:
    1. File yg diupload tersimpan di database mana ya?
    2. Bisa ga antara upload dan download dipisah? Misalnya: saya hanya menampilkan download saja di page. Yg upload khusus sendiri sebagai admin.

    Terimakasih.

  42. akbar berkata:

    wiih, makasih bang sangat membantu, gampang lagi buat cari di google info ini

  43. Siregar berkata:

    Notice: Undefined index: upload in D:\xampp\htdocs\upload_download_file\FILES\upload.php on line 27

    Mohon Bantuannya, tulisan diatas muncul ketika saya upload foto, walupun sukses upload namun tak bisa di download.

    terima kasih bang..

  44. backname berkata:

    thank gan , postingan ysng sgat berguna bagi newbie ,dulu sih ane nemu cms filegator kalo yang lai mau , jangan sungkan2 untuk berkunjung ke blog ane gan

  45. Lytosz berkata:

    okey sangat membantu…..pas malas ngoding….. :D

  46. dwi berkata:

    Omm klo mau instal d histing ngrubah configurasinya gmna?? Biar bisa konekk

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco