Merubah Format Tanggal Date ke Format Tanggal Indonesia

pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

18 Respon

  1. putra riza berkata:

    thakns kawan buwat share ilmunya sangat mebantu,..:)

  2. Nauval Azhar berkata:

    gan saya mau tanya ..
    format waktu database saya dengan waktu di komputer berbeda 12jam cara benerinnya agar sesuai dengan waktu di komputer gmn gan ??

    thanks

  3. rajhi berkata:

    Gan ada yang tau buat steeping proses. klo mau registrasi ada angkanya lagi di step berapa. kaya di kaskus gan. mohon pencerahaanya gan,

  4. Echo berkata:

    Makasih gan,,, berguna banget

  5. irfan berkata:

    its work . .

  6. bobby berkata:

    Saya mau tanya, kalau kita harus menginputkan dahulu tanggal nya tanpa menggunakan date picker, gimana ya caranya???
    kan kalo tipe tanggal defaulntya mysq l(Y-M-D), misalnya kalo ada yg menginput selain format tersebut, supaya tidak null dan benar, seperti apa ya kode porgramnya..

  7. valeria berkata:

    makasihhhhh

  8. satria berkata:

    Terimakasih admin..sangat membantu skripsi saya

  9. bendix berkata:

    permisi gan klo baris ini bisa di jelasin ga ya… $BulanIndo[(int)$bulan-1] ? yg ane blm ngerti maksud (int)$bulan-1 itu apa yah… thanks.

    • pino berkata:

      itu karena array dimulai dari 0, jadi di array bulan itu januari=0, februari=1 dan seterusnya.
      dan di database kan di mulai dari 1, jika di database bulan 1 maka di array itu februari, makanya harus di kurangi 1 (-1) agar bisa cocok dg januari :D

  10. Handoyo Keche berkata:

    Ribet, gue tau cara yg gampang, pake date_format(now(), ‘%d %M %Y’;)
    perkara selesai !

  11. Andreas berkata:

    untuk hari gimana pak?

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco