pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

75 Respon

  1. pen alquran berkata:

    Terima kasih ilmu dan infonya gan

  2. Kagetsu berkata:

    Muncul error:

    Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/***/public_html/***/admin/index.php:44) in /home/***/public_html/***/admin/index.php on line 61

  3. Dwicky berkata:

    bisa gak kalo saya menggabungkan materi login ini dengan materi management user mahasiswa di postingan lainnya itu?

  4. Husen Nugraha berkata:

    Gan, kok muncul \”Upss…!!! Login gagal.\” terus yaa, padahal semuanya udah persis sama dan bener. kenapa ya gan?

  5. nia berkata:

    kak , aku udah coba tapi sayangnya saat selesai login tidak berpindah kehalaman user.php ,, dia hanya tetap dihalaman login. dan hanya kosong nga ada masalah erornya

  6. Imran Prawira berkata:

    om.. muncul error seperti ini, padahal user dan password sudah benar..
    Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\AppServ\www\login-bootstrap\index.php on line 53
    Upss…!!! Login gagal.

  7. teddy berkata:

    kalau mau buat beda halaman gimana mas, mis login admin ke halaman admin, dosen ke dosen dan user ke user.

    • pino berkata:

      itu sudah bisa, misal admin masuk folder admin dosen masuk folder dosen

  8. Sandy Pradana berkata:

    sebelum nya makasi mas info nya beguna
    tapi
    saya mau tanya 1 hal bagaimana kalo saya mau menanbah 2 tampilan baru di user.php
    contoh kaya nama dan email
    kalo yg dari tampilan di atas kan pada saat log in yg muncul cuma username sama level nah kalo mau di tambahin nama sama email nya harus di apain yah saya coba edit sendiri tambah ga ke indent hhe
    mohon bantuan nya

  9. rey berkata:

    coba cek di index.phpnya gan, masih ada yg salah sepertinya codingnya itu, walau sudah benar masukin username dan passwordnya sesuai dengan database masih tetap gagal login gan,. mohon penjelasannya

  10. Helmi berkata:

    login gagal terus.. password dan username sudah sama dengan database, sudah terkoneksi juga. kenapa ya?

  11. Helmi berkata:

    udah terkoneksi dengan database, tp kok ga masuk ke user.php ya? struck “waiting for localhost”

  12. Rynda berkata:

    kak , mau tanya . klo di tutorial diataskan untuk bisa login, nama dan password sudah dimasukan lewat database di phpmyadmin, tpi apabila ada user lain mndaftar melalui php apakah bisa ?

  13. Banu berkata:

    gan mau tanya kl untuk log in user menggunakan free email seperti gmail & yahoo gimana ya…jadi kl user mau login ada pesan login dengan gmail, yahoo dll gan

  14. sangra berkata:

    mas admin, sudah mencoba manual sendiri dan sudah mencoba donlod file dr web sini tapi pas login gagal terus , pdhal dah bnr smua saya cek berkali2

  15. enal berkata:

    Bagus gan, mudah di mengerti.
    gan, gimana kalau saya membuat hak akses dalam satu halaman dimana menu-menu tertentu hanya bisa di lihat oleh user tertentu, misalnya Admin. Mohon bantuannya

    • pino berkata:

      menunya di bedakan menggunakan session pada saat login. misal saat login mahasiswa membuat session mahasiswa dan admin membuat session admin.

  16. Alviansyah berkata:

    kok keluar kode php itu ya di page nya?
    ‘; }else{ $row = mysqli_fetch_assoc($query); if($row[‘level’] == 1 && $level == 1){ $_SESSION[‘username’]=$username; $_SESSION[‘level’]=’admin’; header(“Location: user.php”;); }else if($row[‘level’] == 2 && $level == 2){ $_SESSION[‘username’]=$username; $_SESSION[‘level’]=’dosen’; header(“Location: user.php”;); }else if($row[‘level’] == 3 && $level == 3){ $_SESSION[‘username’]=$username; $_SESSION[‘level’]=’mahasiswa’; header(“Location: user.php”;); }else{ echo ‘

  17. Alviansyah berkata:

    ohh ternyata filenya saya drag langsung ke browser…ternyata harus access via alamat localhost/ ya..

  18. Rizcky berkata:

    mas, mau nanya kalo mau tambah user sama password itu gmn ya? udah dicoba di insert di phpmyadmin tapi pas dicoba login pake user sama password yg baru login gagal. apa format passwordnya harus seperti yang dicontoh “ce28eed1511f631af6b2a7bb0a85d636” kalo ia itu biar bisa dapet pass kaya gitu gmn caranya ya mas?
    makasih sebelumnya mas, artikelnya sangat membantu.

  19. sugandi berkata:

    terimakasih, sangat membantu. kalau boleh tau script untuk buat halaman register yang terhubung dengan login multiuser itu bagaimana iya? saya gagal terus. kalau boleh minta tutornya om.

  20. Agri berkata:

    gan itu folder tutorialweb dari mana? dan apa isinya? xampp-htdoc-“tutorialweb”-login-boostrap.

  21. Agri berkata:

    terus jika semua langkah telah dilakukan, cara menjalankannya dari mana dan menggunakan apa ?

  22. dwi susanti berkata:

    bagaimana cara menyatukan login dengan perintah case gan

  23. Musthova berkata:

    mas kalau misal hak aksesnya dinamis bagaimana?
    misal
    user A menu 1,menu 2,menu 10.
    user B menu 3, menu4, menu 5,
    user D menu 1, menu3, menu 5, menu10
    user E semua menu

    menu diambil dr database.
    jadi misal mau cabut akses atau tambah tinggal ambil dr databasenya.

    thx

  24. fapfap berkata:

    Terima kasih, tutorialnya sangat bermanfaat

  25. ahmad berkata:

    kalau galal daftar keternganya seperti ini: Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in
    apa solusinya pak?

  26. asrin berkata:

    gan ini kenapa kok index.php ya malah langsung ke user.php ya

  27. qusay berkata:

    user passwordnya apa mas

  28. Jaka Linglunk berkata:

    Terimakasih agan udah mau beragi ilmunya. mohon ijin copas buat belajar. salam kenal dari newbie…

  29. can berkata:

    mas minta link download bootstrap login nya nyari nyari gk ktemu pleaseee

  30. iqbal berkata:

    itu pakai php versi 7 ya??

  31. amin berkata:

    nuhun bos….

  32. tam berkata:

    nak tanya.. saya dari malaysia.. ada error semasa login seperti ini..
    Notice: Undefined variable: conn in C:\xampp\htdocs\jkmn\index.php on line 52

    Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in C:\xampp\htdocs\jkmn\index.php on line 52

    Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\xampp\htdocs\jkmn\index.php on line 53..
    tolongggg

  33. woa berkata:

    gan udh download udh nyoba bkin sendiri juga ..tapi masih tetep aja upps gagal login mulu …knpa ya ????

  34. Gilang berkata:

    Mas, kalau di user php itu yang di input namanya kira-kira di tambahin kode apa yaa?

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco