Source Code Basic Blog dengan PHP dan MySQL [FREEBIES]

pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

43 Respon

  1. Endang berkata:

    Sangat bermanfaat mas, oh iya ini kenapa yah kalo saya upload ke hosting.
    Gak ada pesan error, tapi kalo masih di localhost ada pesan error.
    ini udah saya upload mas http://ayambebekserundeng.com/blogbasic/index.php

    Nah kalo masih di localhost error pesannya kaya gini :

    http://i.imgur.com/RjlYVTD.png
    http://img211.imageshack.us/img211/4738/23h1.png

    Terima Kasih :D

  2. Endang berkata:

    Bisa mas, makasi ya.
    tambah simbol “@” untuk menyembukin yang error bukan mas?

  3. Rico berkata:

    Kalo mo ditambahin pake image gimana nih caranya?
    Ada tutorialnya ga?
    Butuh nih….
    Hehehehe…
    Thanks for sharing….

  4. neprianto berkata:

    terimakasih banyak mas ilmunya semoga mendapat balasan dunia dan akhirat

  5. angga purnama berkata:

    ijin comot yo mas,
    oh iya, kasih lisensi mas. biar enak klo mau ngapa ngapain.
    pake ini mas buat single nya

  6. angga purnama berkata:

    lupa, cara pakenya gini

    ini buat meminimalisir xss.

  7. krisna berkata:

    error gan

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u336115181/public_html/template/menu.php on line 3

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u336115181/public_html/template/widget/category.php on line 5

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u336115181/public_html/template/widget/page.php on line 5

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u336115181/public_html/search.php on line 8

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u336115181/public_html/index.php on line 18

  8. Rifqie berkata:

    kalo di ‘confige.php ‘ di tambah syntax FALSE error MySQL ga apa-apa bang?

  9. RicoJ berkata:

    Kalo link-link yang ada dibuat jadi SEO URL friendly gimana ya? :D
    Mohon petunjuknya dong….
    Thanks before….

  10. arie berkata:

    Gan, kok gak bisa masuk ke halaman admin ya?, passwordnya apa ya Gan?, makasi Gan…

  11. Fajar berkata:

    wihh keren mas :)
    numpang design ulang yah, credit awal masih tutorialweb.net
    trimakasih..

  12. Zulkifli berkata:

    Mas, username dan password untuk loginnya apa yah? Pada komentar diatas saya liat mas pino bilang itu ada di tutorialnya, hmm tutorial yang dimaksud ada dibagian mana yah mas? Mohon bantuannya, Terima kasih, sukses buat mas Pino..

  13. ow ternyata banyak terjadi error pada localhost itu pada versi phpnya . yang harus menggunakan v 5.3 tp standart skrng v 5.5 dan v 5.6 jadi ada pesan eror .
    oh iya mas, cara menambahkan fitur kayak balasan comentar dari admin dan delete comentar itu gmn ya ? agar admin dapat membalas comentar langsung tanpa mengisi form nama sama email krn udah login , dan fitur delete comentar yang bertujuan kalo ada komentar yang berbau kyk porn, sara, dll itu dapat dihapus dari halaman login admin . dan juga jika ada komentar baru dapat ditampilkan juga :D . makasih mas :D

    • pino berkata:

      buat tabel baru, misal dg nama balasan_komentar (id_balas, id_komentar, nama, email, komentar)
      ada klik untuk balas yang berisi id_komentar. nah pada proses insert ke table balasan_komentar, id_komentar ni masuk pada kolom id_komentar.
      untuk menghapus tentu saja dicek dulu session admin, kalau ada muncul link delete.
      dan untuk nama otomatis admin ketika balas komentar, bisa diambil juga dari session pada saat login.

  14. OptimusPrime berkata:

    sangat bermanfaat untuk referensi tugas kuliah. keep coding :)

  15. Nikaaa berkata:

    kok, saya register gagall terus? mohon pencerahaanya pa guru

  16. Nafis berkata:

    linknya nggak bisa bang

  17. agus berkata:

    Ketika ane cb tambah artikel, knp tampilan artikelnya keluar tabel yg disediakan gan?

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco