Upload Image dan Menyimpannya di Database MySQL

pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

82 Respon

  1. Leo berkata:

    Thanks tutorialnya masbro. Mau saya coba dulu :)

  2. lia berkata:

    gan ko g bisa muncul yah ada yg error :'(

  3. Arief Kurniawan berkata:

    kalo untuk vidoe gmn kk ????

  4. ricky berkata:

    gan mau nanya kalo mau nampilin gambar yg udah disimpan di database gimana ya???

  5. Hamzah berkata:

    Mas kok ada 3 yg erorr ya

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in C:\AppServ\www\Upload\index.php on line 15

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user ‘ODBC’@’localhost’ (using password: NO) in C:\AppServ\www\Upload\index.php on line 16

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in C:\AppServ\www\Upload\index.php on line 16
    Pilih file gambar

  6. suryadi berkata:

    mas kok error ya..”

    “Notice: Undefined index: image in C:\xampp\htdocs\uploadgmbr\pages\TMPibunqg.php on line 18
    Pilih file gambar”

    saya udah ngikutin codenya tetp error…

  7. Man Tarman berkata:

    mantap gan… Coba juga video tutorial saya… http://www.youtube.com/watch?v=Ky70sr8IBec Simpan Gambar ke Dalam Database Mysql Dengan Dreamweaver CS6

  8. yudhi berkata:

    mak nyus….gan
    tq tq…..

  9. iyo berkata:

    gan klo cara upload video ke database gimana.?

    • pino berkata:

      Wah gan, kalo upload video ke database nanti besarnya database berapa gan. Akan lebih repot gan.
      Lebih baik di upload di penyedia upload video aja, kayak youtube

  10. Ridwan berkata:

    ko gambar setelah di upload nya ga muncul ya padahal file nya udah masuk ke database ??

  11. masih_pemula berkata:

    gan saya ganti jadi update sql querynya ,tapi gambarnya jadinya ga muncul gan knpaa yaa?
    mohon bantuannya gan

  12. masih_pemula berkata:

    iya gan update seluruh field
    tapi gambarnya jadi ga muncul

  13. irhas berkata:

    gan,, kalo upload file pdf,, trus url file pdfnya itu masuk ke tabel database.. itu bagaimana gan??
    contoh kasus : ketika ingin buat formulir online yang langsung ada upload pdf…
    makasih sebelumnya…

  14. Uno berkata:

    Gan..
    saya mau coba gabungin cara upload gambar ini dengan pagenation..
    tapi masih bingung…
    bisa kasih pencerahannya gan,plis…

  15. Meys berkata:

    Mas saya coba ikutin semuanya langkahnya lalu muncul seperti d bwah ini…

    Notice: Undefined index: image in C:\wamp\www\Latih Tutorial\index.php on line 18
    Pilih file gambar

    mohon d bls yah mas..soalx buth bnget utuk tgas akhir saya,,,thanks sebelumnya..

  16. newbie berkata:

    bang kalo gambarnya ga ditampilin gmn? jadi cuma masukin filenya aja ke db tnpa tampil gmbr?

  17. 46 berkata:

    Bro biar gambarnya klo di klik jadi besar gitu gimana caranya (nampilin ukuran sebenernya)?

  18. Azmi berkata:

    min, gimana kalo kasusnya begini:
    di dalam tabel images itu terdapat field: id, judul, gambar1, gambar2, gambar3

    Pas input ke databasenya, gambar yang berbeda akan masuk di masing2 field gambar 1 2 dan 3 itu gimana ya min?
    Saya udah coba otak-atik scriptnya tapi gk bisa, gugeling juga gk nemu kasus yg begini.

    Mohon petunjuknya. Terima kasih

  19. imam berkata:

    gan gambarnya ko gak muncul ya? tolong bantuan nya,

  20. Fandi berkata:

    gan, pas saya klik upload, ada tulisan “Gagal Upload Gambar” itu gimana yah??

  21. Agung berkata:

    gan masih ada error. ane pake xampp.
    pesan erorr
    Notice: Undefined index: image in C:\xampp\htdocs\UploadGambar\index.php on line 17

  22. Afgus berkata:

    gimana cara upload foto ke databse tabel foto biar muncul di tabel biodata user masing-masing ( menggunakan tabel berbeda di database ) seperti di Facebook bisa ganti-gati profil

  23. Sunarti berkata:

    Terima kasih atas tulisan2 Anda pada blok ini sungguh sangat bermanfaat…

    kalau untuk upload file doc, pdf, gimana caranya dan file tersebut dapat kita view di halaman webnya….

    mohon bantuanya, lagi buat proyek aplikasi web nih. Makasih

  24. soni berkata:

    gan pas klik upload ko gambar yang masuknya kaya kena distorsi gan….ada yang sepotong bahkan ada yg blank hitam thq

  25. nina berkata:

    gan gambarnya nga muncul yah cuma jadi gambar pecah gitu aja

  26. cak pikri berkata:

    kalo hasilnya seperti ini bagaimana ya ?
    mohon bantuannya
    https://www.flickr.com/photos/130836797@N03/17162357822/

  27. dicky berkata:

    gan kalo upload foto trs lngsung ada view foto’y(sebelum disimpan) gmna ya???

  28. Tomy berkata:

    Tutorialnya amazing. Makasih juragan. terus berkarya

  29. dahry berkata:

    BNATUAN GAN MUNCUL BEGINIAN GMNA..
    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u118935114/public_html/index.php on line 25

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘root’@’10.1.2.33’ (using password: YES) in /home/u118935114/public_html/index.php on line 25

    Deprecated: mysql_select_db(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u118935114/public_html/index.php on line 26

    Warning: mysql_select_db(): Access denied for user ‘u118935114’@’10.1.2.33’ (using password: NO) in /home/u118935114/public_html/index.php on line 26

    Warning: mysql_select_db(): A link to the server could not be established in /home/u118935114/public_html/index.php on line 26
    Pilih file gambar
    kalo gak pake xxamp gmna?

  30. Raja berkata:

    mas kalau saya munculnya begini…apa solusinya?

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\lagi\index.php on line 15

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user ‘ODBC’@’localhost’ (using password: NO) in C:\xampp\htdocs\lagi\index.php on line 16

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in C:\xampp\htdocs\lagi\index.php on line 16
    Pilih file gambar

  31. Widya Anggara berkata:

    makasih gan, punya ane bisa nyimpen tapi gak bisa tampilin gambarnya.. dan di databasenya itu isi kolom gambar itu ukuran filenya ya?

  32. aincuy berkata:

    gan tutoorial yang pake xampp dong gan soalnya ini buat Tugas Akhir pake xampp bukan pake apache server

    ane juga enggak bisagan kalau pake apacheserver :mewek :matabelo

  33. radit berkata:

    gan saya udah ikuti stepnya dan ternyata
    malah gk ada gambarnya gmn gan?

  34. Mimil berkata:

    gan baris ke 18 pada index.php ko error ya

  35. Kholidin berkata:

    gan bikin database nya ane masih bingung..

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco