pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

60 Respon

  1. m. arief berkata:

    Terima Kasih mas..
    ijin unduh ya..

    Note :
    untuk link yang di copy.com, file nya corrupt mas

  2. gunawan berkata:

    om gw btuh script ni .. tp syng file rar nya coruupt .. kl om bsa bntu saya .. upload lg om file nya .. trus kirim linnk nya ke inbok fb saya ..
    thnak di. tunggu

  3. cun berkata:

    bang gimana codingnya kalo tanpa kriteria ini bang :

    1. Keanggotaan User yang sudah Register belum bisa Aktif sampai User mengaktifkan Keanggotaannya yang sudah di kirim lewat Email pada proses Register.
    2. Jika Email sudah dibuka, dan sudah meng-Klik Link Aktivasi. Maka User bisa Login dan bisa mengakses/membuka halaman yang tidak bisa dilihat oleh User biasa.

    jadi intinya setelah daftar bisa langsung login bang makasih, ,,

  4. risman berkata:

    mas, saya mau nanya ini kan pake SMTP dan seting di php.ini

    klo misalkan saya gunakan hosting, pada SMTP nya bisa dihapus gx mas / tdk digunakan

    karna saya ingin mencobanya secara online langsung pada hostingan, apa saja yg perlu ditambah / yg perlu dihapus ???

  5. risman berkata:

    mas, saya mau nanya
    misalkan pada contoh kasus : sebuah form ketika di submit langsng memberikan sandi / nomer pendaftaran otomatis tanpa melalui inputan kemudian datanya langsung terkirim pada database dan email.
    seperti apa ya mas contohnya ??

    saya masih kesulitan mas ,mohon pencerahannya terima kasih . .

  6. risman berkata:

    mas, alhamdulilah saya sudah bisa
    cuma tinggal tahap akhir mas, gimana caranya saat pengiriman melalui email terkirim juga data username dan passowordnya

    saya sudah coba masih belum berhasil, mohon pencerahannya

    terima kasih !!!

  7. Suheri berkata:

    Mas, klau yang pakei level admin ma level user gimana mas?

  8. andika berkata:

    Om mohon pencerahan nya

    setelah saya mau coba

    kok masih ada pesan error ya

    Notice: Undefined index: user_id in D:\xampp\htdocs\contoh\includes\config.php on line 8
    yang isin di noteped nya :
    $user = mysql_query(“SELECT * FROM tw_user WHERE user_id='”.$_SESSION[‘user_id’].”‘”;);
    $data_user = mysql_fetch_assoc($user);

    mohon pencerahan nya. terima kasih

  9. Andi Ikbal berkata:

    Mas Pino Mohon Bantuan, ada pesan warning pada saat saya melakukan register, sy menggunakan xampp, mohon Pencerahannya ya Mas Pino :

    Register

    Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 553 We do not relay non-local mail, sorry. in C:\xampp\htdocs\freebis\reglog\register.php on line 60

    Anda berhasil Register. Silahkan cek Email Anda untuk Mengaktivkan Akun Anda.

  10. reza berkata:

    mas kok ini pas aktivasi nya ada tulisan not file ??

  11. Google berkata:

    great submit, very informative. I ponder why the other specialists of
    this sector do not understand this. You should continue your writing.
    I’m confident, you have a huge readers’ base already!

  12. Rio berkata:

    mau nanya nih mas,,,mksd coding yg error ini gmana ya……
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\xampp\htdocs\REGLOGIN\register.php on line 42

  13. Adi Suwarto berkata:

    kalo untuk login saya ganti dengan artikel “”Advanced Login System PHP MySQL”” bisa ga ya Om,
    Dan apa ada pengaruhnya dengan script yg lainnya dan database nya juga?

    Best Regards,
    Adi Suwarto

  14. Adi Suwarto berkata:

    om bagaimana cara menampilkan data User profil nya agar tampil dihalaman profile

    best regards,
    Adi Suwarto

  15. Faishol berkata:

    om mau tanya. saat register member berhasil tp masih ada peringatan spt ini maksudnya apa ya…
    Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/u343817601/public_html/register.php on line 26

  16. agus berkata:

    demonya mantab,, ane izin sedot ya om?

  17. agus berkata:

    tuttorial om pino is the best, jadi pertanyaan ane untuk Form Login dan Register kalau ditambahkan Captcha, caranya gimana om?

  18. Muhammad Azmi berkata:

    Om, saya ada problem pas login. Kenapa gk bisa login ya? Padahal udah saya ikutin tutornya, ya walaupun sedikit saya tambahin fieldnya. Berikut ini isi login.php yg saya punya:
    <?php
    include 'config.php';

    if($_POST['login'])
    {
    $errors = array();
    $user = htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['username']));
    $pass = htmlentities(mysql_real_escape_string($_POST['password']));

    $cek = mysql_query("SELECT * FROM membertbl WHERE username='$username'";);
    $row = mysql_fetch_assoc($cek);

    if(empty($user) || empty($pass))
    {
    $errors[] = 'Username dan Password harus di isi.';
    }

    if(mysql_num_rows($cek) == 0)
    {
    $errors[] = 'Username belum terdaftar.';
    }

    if(md5($pass) != $row['password'])
    {
    $errors[] = 'Kombinasi Username dan Password tidak cocok.';
    }

    if($row['status'] == 0)
    {
    $errors[] = 'Keanggotaan Anda belum Aktif.';
    }

    if(empty($errors))
    {
    $_SESSION['id'] = $row['id'];
    echo 'Sukses';
    }
    else
    {
    echo 'Uppss..!! Nampaknya ada kesalahan saat proses Login:‘;
    foreach($errors as $value)
    {
    echo ‘» ‘.$value.”;
    }
    }
    }
    ?>
    Mohon solusinya. Thanks

  19. epul berkata:

    terimakasih…ijin donlod

  20. adit berkata:

    om pino, kenapa saya coba regis, tapi ga ada email aktivasi nya om? poho penerangan nya om

  21. adit berkata:

    om pino, mohon bantuan nya om, saya lagi ada tugas buat halaman registrasi dan login verivikasi via email,
    saya udah recek semua yang dari mas pino, tapi ketika saya coba registrasi,
    1. tidak ada notifikasi error apa pun,
    2. smua data tidak masuk ke database,
    3. tidak ada email verivikasi nya mas

    ini script register nya:

  22. bokir berkata:

    mas ini saya pas klik register kenapa muncul Notice: Undefined index: register in C:\xampp\htdocs\reglog\register.php on line 6

    sama Notice: Undefined index: user_id in C:\xampp\htdocs\reglog\register.php on line 78

  23. vita berkata:

    mau tanya klo script buat login langsung pakai email gmn ya?
    ga perlu daftar lagsung bisa nyambung login email

  24. adhe berkata:

    gan kok tidak muncul vertivikasi emailnyaaa,,??

  25. ade setiawan berkata:

    pak kenapa tidak muncul vertivikasi emailnyaa???

  26. misno berkata:

    Ijin donlot mas pino, terimakasih.

  27. Husnan berkata:

    Terimakasih pak, kalau error diatasnya gini, gimana ya pak?
    Warning: mysql_connect(): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\reglog\includes\config.php on line 5

    Notice: Undefined index: user_id in C:\xampp\htdocs\reglog\includes\config.php on line 8

    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\reglog\includes\config.php on line 9

    Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\reglog\includes\config.php on line 12

  28. Aldhinya Aldhi berkata:

    Biar passwordnya gk md5 hash gimana Kang ?

  29. Anton berkata:

    Ini cara rubah ini gimana mas gan

    $user = mysql_query(“SELECT * FROM tw_user WHERE user_id='”.$_SESSION[‘user_id’].”‘”;);
    $data_user = mysql_fetch_assoc($user);

  30. Hadi berkata:

    Gagal terhubung ke mailserver di “localhost” port 25, memverifikasi “SMTP” dan “smtp_port” itu kenapa ya mohon bantuannya

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco