[FREEBIES] Website Upload dan Download [Update]

pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

58 Respon

  1. Deny Su berkata:

    Mantap gan scriptnya, oh iya, klo bisa request progress barnya, biar lebih enak liat proses uploadnya :)

  2. Budi berkata:

    Gan, cara memberi fiture hapus di list download gmna gan??

  3. Dewa Wahyu berkata:

    mas pino, caranya membatasi penyimpanan user caranya gimana yaa?? maksudnya jika nanti si user misalnya mempunyai kapasitas 2 gb nah jika sudah full tidak bisa upload alias di stop proses?? Sebelumnya Terima Kasih

  4. Miqo berkata:

    Warning: POST Content-Length of 153811675 bytes exceeds the limit of 8388608 bytes in Unknown on line 0

    cara mengatasi permasalahan yang seperti ini bagaimana ya ? mohon pencerahannya

  5. bara berkata:

    min punya saya kok error ya pada baris if (!empty($_FILES[“myFile”])) {
    error nya muncul seperti ini syntax error, unexpected T_IF

  6. ryan berkata:

    gan mau nanya nih, kenapa kalau upload file ukuran 10 MB ke atas gak bisa ya? mohon bantuan agan

  7. Ezyro berkata:

    sob error mulu “config.php” pas buka index jadi “Failed to connect to MySQL: Access denied for user”
    mohon bantuan, itu setelah di hosting.

  8. Andi berkata:

    gan untuk codeigniter yg seperti ini ada tidak ya?

  9. bara berkata:

    gan caranya biar bisa menampilkan warning kalau data yang diupload lebih besar dari (misalnya 20 mb) itu gmn gan?

  10. a berkata:

    makasih ya gan sudah share. insyaallah pahalanya ngalir terus gan

  11. bara berkata:

    gan kok ga bisa ya buat DESC tabelnya.. soalnya saya butuh biar bisa menampilkan data baru diatas tabel

  12. Joko berkata:

    halo gan, kok ane coba di hosting Upload file selalu gagal ya?
    kalo di localhost tidak ada masalah…

  13. Yusup berkata:

    min caranya agar file tersimpan di folder otomatis gimana ya?
    contoh klo upload tanggal 2012 dan 2017
    jadi file yg diupload tahun 2012 tersimpan di files/2012/disini..
    tpi folder tahunnya otomatis. tidak dibuat manual dulu.
    soalnya pengen nambahin tanggal dan format file nya jga.
    jdi kyk gini files/archive/2017/02/12/disini

  14. Muh Yusuf Natsir berkata:

    Trimakasih.
    Tambahin fungsi search nya om 😃

  15. endarherawan berkata:

    untuk merubah memperbesar size upload diatas 2MB di Website Upload dan Download [Update] cara nya bagaimana? trmksh

  16. sofyan berkata:

    Gan Mau Tanya Untuk Login Admin Password nya apa ?

  17. T.Mirza Aulia berkata:

    misi mas, kenapa kalau upload file pdf/gambar ektensi png atau jpg dll itu malah membuka file di browser tsb, malah bukan ke download ,
    saya menggunakan google chrome

    makasi sebelumnya

  18. sofyan berkata:

    Bang Minta Tolong Cara Merubah Ukuran File Size Gimana ? Padahal Gua Udah Merubah di php.ini Tapi Masih tetap Gak Bisa ? Solusinya gimana ? Makasi

    • Agus berkata:

      Pertama : buka direktori xampp/php/php.ini
      Kedua : buka php.ini dan cari tulisan :
      ; Maximum allowed size for uploaded files.
      ; http://php.net/upload-max-filesize
      upload_max_filesize=25M (—-> Yang ini diganti aja sesuai file size yang diinginkan)
      Ketiga : Simpan
      Keempat : Quit program XAMPP nya, kemudian nyalakan lagi (Restart)
      Selesai

  19. Agus berkata:

    Gan, Bagaimana caranya untuk menambah Jenis File yang di Upload. terimakasih

  20. ajid berkata:

    Trims Gan sharingnya, minta ijin utk diotak-atik. Semoga ramai webnya ^_^

  21. redha berkata:

    Failed to connect to MySQL: Unknown database ‘tutorialweb_upload_download’

    ini gimana caranya gan?

  22. Monik berkata:

    Om gimana cara membuat proses upload langsung ke 2 tempat, misalnya di menu home dan di menu download?
    Dan saya mau request tambahin fitur edit deskripsi file yang sudah di upload tadi hanya bagian deskripsi nya saja yang bisa di edit, dan tambahin delete ny juga om. Mohon update lagi ya om ditunggu postingan terbarunya :2thumbup sebelumnya terimakasih untuk gratisan nya :thumbup:

  23. yeremia berkata:

    mas cara tambah usernya gimana ?

  24. fauzi berkata:

    Ini web download dri localhost/udh pake hosting?

  25. bb berkata:

    kalo errornya gini gmn gan

    Notice: Undefined variable: conn in D:\xampp\htdocs\upload-download\uploads\profile.php on line 71

    Fatal error: Call to a member function query() on a non-object in D:\xampp\htdocs\upload-download\uploads\profile.php on line 71

    • pino berkata:

      tambahkan kode ini di atas barisnya.

  26. Fahrizal berkata:

    Gan, kalau misalkan ingin hanya lihat file yg di upload per data user bagaimana?
    Misalkan user A upload file xx, nah si user B tidak bisa lihat file xx yg di upload user A.
    Sebelumnya makassih tutorialnya, luarbiasa banget…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco