About the author

Fatoni

Programming is my hobby, not my job.

125 Comments

  • gan mau nanya dong, misalnya kita udah ada tampilan webnya, terus pengen ada beberapa menu yang ga pengen kita tampilin kalo didalam web itu belom login. contohnya misalnya di web asisten lab suatu univ gitu, terus kita webnya, nah diweb itu misalnya asistennya login nanti tampilan yang ga muncul sebelum login itu ada pas udah login.

  • kalau pakai password_hash() dan prepare gimana yah, implementasinya…
    saya dah mentok, ngeset levelnya dimana
    // Check if username exists, if yes then verify password
    if(mysqli_stmt_num_rows($stmt) == 1){
    // Bind result variables
    mysqli_stmt_bind_result($stmt, $username, $hashed_password);
    if(mysqli_stmt_fetch($stmt)){
    if(password_verify($password, $hashed_password)){
    /* Password is correct, so start a new session and
    save the username to the session */
    session_start();
    $_SESSION[‘admin’]=$user;
    header(“location: beranda”);
    }else{

  • if($row[‘level’] == 1 && $level == 1){

    $row[‘level’] == 1, ini tuh $row disini artinya apa gan?
    Query dari table?

    Kalo $level == 1 kan itu si $level isinya record kolom level yg berisi 1
    Nah kalo yg $row ini apa?

    • Mau tnya gan, ane punya kn stelah dilihat dari tabel guru, lalu buka tabel mapel n kelas lagi utk mengetahui guru tersebut kelas or mapel apa, gitu, saat ane coba kodingnya gini,

      $query = mysql_query(“select * from guru where pass=’$password’ AND user=’$username'”);
      $rows = mysql_num_rows($query);
      $xquery = mysql_fetch_array($query);
      if ($rows == 1) {
      $_SESSION[‘login_user’]=$username; // Membuat Sesi/session
      $_SESSION[‘user’]=$xquery[‘user’];
      $_SESSION[‘level’]=$xquery[‘level’];
      if($xquery[‘level’]=”Guru Mata Pelajaran”){
      $_SESSION[‘nip’]=$xquery[‘nip’];
      $kueri = mysql_query(“select * from mapel where nip = ‘$_SESSION[nip]'”);
      $rou = mysql_num_rows($kueri);
      $xkueri = mysql_fetch_array($kueri);
      if ($rou==1){
      $_SESSION[‘mapel’]=$xkueri[‘mapel’];
      }
      else if($xquery[‘level’]=”Wali Kelas”){
      $_SESSION[‘nip’]=$xquery[‘nip’];
      $kuweri = mysql_query(“select * from kelas where nip = ‘$_SESSION[nip]'”);
      $roo = mysql_num_rows($kuweri);
      $xkuweri = mysql_fetch_array($kuweri);
      if ($roo==1){
      $_SESSION[‘kelas’]=$xkuweri[‘kelas’];
      }

      Kek gitu kok mlah error ya? Pdahal ane hnya mw nampilin kelasnya saat ada tulisan SELAMAT DATANG, WALI KELAS (contoh) X

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.