Simple Multiple Delete dengan PHP dan MySQL

pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

20 Respon

  1. aaron berkata:

    tanya gan,
    for($i=0;$i<$count;$i++){ //melakukan perulangan for
    $del_id = $checkbox[$i]; //mengambil id dari tiap-tiap data yang dicentang
    $sql = "DELETE FROM $tbl_name WHERE id='$del_id'"; //query delete
    $result = mysql_query($sql); //menjalankan query delete diatas
    }
    $checkbox didapat dari mana gan?

  2. Pen Quran berkata:

    makasih gan, keren banget ni

  3. okelah kalau begitu gan, bermanfaat banget pelajaran ini

  4. eliya berkata:

    pak guru ni web bagus banget knp ga di kasi iklan adsense?

  5. wawan berkata:

    Kalo checkbox nya ga di centang trus klik hapus muncul eror gan
    undifine checkbox…….
    minta tolong pencerahanya…………

  6. wawan berkata:

    0){
    for ($i=0; $i<$banyaknya; $i++){$sql =mysql_query("DELETE FROM dt_administrator WHERE iduser='$id[$i]'";);}
    if($sql){echo 'alert(“Berhasil menghapus ‘.$jml.’ data”;); document.location=”http://localhost/Sistem_informasi_akademik/administrator/view/data_adm.php”;’;}
    else{ //jika gagal menghapus data
    echo ‘alert(“Gagal menghapus data”;); document.location=”http://localhost/Sistem_informasi_akademik/administrator/view/data_adm.php”;’;
    }
    }else{ //jika tidak ada yang dicentang
    echo ‘alert(“Pilih data yang akan di hapus !”;); document.location=”http://localhost/Sistem_informasi_akademik/administrator/view/data_adm.php”;’;
    }
    }
    ?>

    Saya bikin bgitu gan,,,lancar kao checkbox ada yang di pilih tp kalo ga ada yang di pilih muncul eror,,undefine,,,,bingung nih apa salah koding nya ya…
    ini file nya di pisah gan,,,trus saya coba di satuin juga tetep gak bisa

  7. wawan berkata:

    eh jadi berantaakn yak kodingnya hihihih

  8. wawan berkata:

    udah ketemu gan thanks,,,,,nanti saya mampir lagi

  9. zidny berkata:

    gan, yang diatas pake appserv atau xampp? saya pake xampp, ada yang perlu dirubah kah?

  10. min berkata:

    kalau multi delete tanpa form , gimana min?

  11. Fransiskus Julian berkata:

    Saya mau tanya. Saya nyoba tapi keluar begini:
    http://tinypic.com/m/iz5opd/3

    Itu artinya variabel “$delete” belum dikenali kan? Saya cek2 source code dari web ini, ternyata variabel “$delete” memang tidak dideklarasikan. Jadi asal-usul variabel “$delete” ini darimana?
    http://tinypic.com/m/iz5oqx/3

    Mohon pencerahannya secepatnya. Pala saya udah ucinggg…. :hammer

  12. Ian berkata:

    mas, saya sudah coba tapi kenapa undefined checkbox ya mas? padahal sudah saya centang checkboxnya… cmn disini filenya saya pisah mas yg html saya phpnya lembar kerja sendiri…

    • pino berkata:

      tambahkan kode ini di baris paling atas

      untuk mengabaikan errornya

  13. SAP berkata:

    Menarik, kalau multiple file upload dengan checkbox punya pengalaman mas? saya coba belum bisa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco