Menampilkan Data dari Database MySQL Tanpa Loading Dengan jQuery

pino

Seorang yang hobby dalam menjelajahi dunia internet, gemar bermain dengan program PHP dan sejenisnya. Sekarang bekerja sebagai tenaga pengajar di salah satu SMK di Lamongan.

Mungkin Anda juga menyukai

35 Respon

  1. hakim berkata:

    keren nih teknologi web praktek dulu

    mas mau tanya kalau edit form di popup / dialog itu pakek apa

  2. Giowahyu berkata:

    terima kasih tutorialnya.

  3. Giowahyu berkata:

    Gan, di script database yang “ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;” fungsinya untuk apa ya ?

  4. tio berkata:

    misi gan, punya ane kok error ni ya
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\scriptsku\tampil.php on line 6
    {“result”:[]}

    makasih gan,, mohon bantuannya….

  5. imam berkata:

    Knp yg punya sy gk tampil ya? Scripnya sdh sama smua dan pake jquery-1.10.1

  6. dede berkata:

    Mas itu jquery pake dowload yang mana

  7. andyhakim berkata:

    mas , saya buat tampilan tabel (dari gabungan 3 tabel ) dengan menggunakan db sql server … yang jadi permasalahan ketika loading awalnya lama ….dengan record hampir 13.000
    saya minta arahannya mas supaya bisa cepat seperti di program desktop , cepat untuk menampilkan datanya dari server …
    terima kasih…

  8. syahli berkata:

    Sore mas, mau tanya cara menampilkan hasil pencarian dari input 1 ke db kemudian ditampilkan di fomr input satunya tanpa proses loading?, jadi kayak model tranlate kalimat gitu mas, di form satu saya ketik saya suka maka di form satunya langusng muncul otomatis terjemahannya i like gitu

  9. reren berkata:

    kalau di tutor nya nampilin data dalam bentul kalau saya robah jadi gak mau tampil data nya om…

  10. reren berkata:

    kalau di tutor nya nampilin data dalam bentul -li- kalau saya robah jadi -td- gak mau tampil data nya om…

  11. franata berkata:

    thx gan tutorialnya sanggat membantu

  12. khoirnah berkata:

    mas ini yang di tampil.js saya ubah seperti dibawah kok gak mau muncul ya,, padahal json yang di tampil.php bisa.. ini kok gak bisa. bisa tolong jelasin yang di append itu baca database apa gmana.. karena saya pake csv. terimakasih
    function update() {
    $.getJSON(“baca.php”, function(data) {
    $(“ul”;).empty();
    $.each(data.result, function() {
    $(“ul”;).append(“Nama : “+this[‘$row[0]’]+”Kelas : “+this[‘$row[1]’]+”Jurusan : “+this[‘$row[2]’]+””;);
    });
    });
    }

  13. Bagus Nariotomo berkata:

    master mau tanya nih, misalkan kita tambah data pada php dan masuk database mysql akan tetapi data tersebut berupa “kategori” dan memiliki link. saat link tersebut di klik, kita bisa nambah data didalamnya berupa sub kategori. begitu seterusnya, mohon pencerahannya. :)

    • pino berkata:

      bermain2 dg ID gan.
      misal kategori ID 1, diberi link id=1, dan ketika di klik akan muncul form untuk memasukkan sub kategori.
      nah pada menyimpan sub kategori ini yang di masukkan adalah nama kategori dan id dari kategori yg tadi.

  14. rivan berkata:

    mas tolong dibantu,, kalau tiap ada data baru disertain bunyi suara notif penempatannyya gimana ya.? saya bingung
    $(document).ready(function() {
    $(”;).appendTo(‘body’;);
    $(‘#chatAudio’;)[0].play();
    selesai();
    });

    function selesai() {

    setTimeout(function() {
    update();

    selesai();
    }, 200);

    }

    function update() {
    $.getJSON(“tampil.php”, function(data) {

    $(“ul”;).empty();
    $.each(data.result, function() {

    $(“ul”;).append(“Nama : “+this[‘username’]+”Kelas : “+this[’email’]+”Jurusan : “+this[‘name’]+””;);
    });
    });
    }

  15. Luki berkata:

    Master, kalau menampilkannya menggunakan sebuah table gimana?
    saya udah coba mengubah nya menjadi sebuah tabel, tapi gak bisa.
    :sorry

  16. Aden Sugeng berkata:

    Tambah semangat kalau gini belajarnya

  17. sapi berkata:

    gan ini ngaruh ke performance page gak? pagenya jadi lag/ hang gak? thx

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco